DataDarvin на ИННОПРОМ 2019

СМИ июль 14, 2019

Цифровые технологии и никаких бумаг. В этом году главными фишками стенда Свердловской области на ИННОПРОМе стали мультимедийность и экологичность. Здесь провели экскурсию для журналистов.

Александр Породнов, генеральный директор агентства по привлечению инвестиций Свердловской области: «Мы ушли в формат QR-кодов: информацию о работе стенда Свердловской области, инвестиционных возможностях, конгрессных, туристических, можно скачать на видеокамеру смартфона, у всех смартфоны есть, на QR-код. Это пример бережного отношения к окружающей среде, это экономия средств».

Вместо традиционных стендов – на мультимедийных экранах интерактивные презентации. Экспозиция разделена на несколько зон. В одной проходят переговоры и дискуссии. В другой – знакомство с национальными и региональными проектами. В их числе «Универсиада», «Титановая долина», индустриальные парки и туристические кластеры. В этом году при оформлении стенда использовали только природные материалы. Даже цифра 85, напоминающая о юбилее Свердловской области, сделана изо мха. У посетителей есть возможность увидеть в действии и цифровые технологии. Например, программу, которая прокладывает безопасный маршрут для посетителей торговых центров в случае ЧП.

Вячеслав Новосёлов, генеральный директор компании по разработке цифровых технологий: «Мы работаем по части WI-FI аналитики. Если наш WI-FI установлен в торговом центре, и вы подключаетесь к нему, мы знаем местоположение с точностью до метра, и можем управлять вашим передвижением. Мы знаем ваш номер телефона. Система в автоматическом виде прозванивает каждого посетителя и указывает ему маршрут, куда лучше передвигаться по части чрезвычайных происшествий».

Источник:

На выставке ИННОПРОМ-2019 прошла интерактивная экскурсия для журналистов
Цифровые технологии и никаких бумаг. В этом году главными фишками стенда Свердловской области на ИННОПРОМе стали мультимедийность и экологичность. Здесь провели экскурсию для журналистов.

СМИ о нас

В том числе Вячеслав Новоселов, Daniil Khrustalev

Публикации СМИ о нашей компании