На чем спотыкаются Стартапы?

Бизнес сент. 03, 2019

Компания DataDarvin из Екатеринбурга разработала программу, которая позволяет собирать данные о пользователях мобильных телефонов через wi-fi, анализировать их по маркетинговым параметрам и запускать на эти аудитории рекламные кампании в Яндексе, ВКонтакте и MyTarget.

Клиентами DataDarvin уже стали сети Баско Пати, НОРД, «Фасоль» и «Монетка» и несколько предприятий из сферы услуг.

В прошлом году основатель компании, Вячеслав Новоселов, прошел обучение в акселераторе Свердловского венчурного фонда. Он рассказывает, что, если бы получилось сделать это раньше, тогда и ошибок он совершил бы намного меньше.

ВЯЧЕСЛАВ НОВОСЕЛОВ, DataDarvin:



— Если бы мы попали в подобный акселератор в начале нашего пути, то избежали бы многих подводных камней. У нас же к моменту зачисления на программу был уже был MVP (minimum viable product), была команда — нам нужен был только магический пинок и помощь в том, как себя показать с лучшей стороны и презентовать свой проект инвестору.

Вот те самые ошибки, которых мы могли бы избежать, но не избежали.

Выстраивание "КОСМОЛЁТА"

У каждого программиста (даже, я бы сказал шире — каждого деятеля искусства) его мнение преобладает над остальными мнениями.

Когда ты что-то делаешь, ты не можешь сделать на троечку из-за своего сугубо личного перфекционизма. И вот ты начинаешь выстраивать космолет, доводя его до совершенства. Но на стадии MVP делать этого нельзя, потому что, пока ты создаешь свой идеал, время уходит.

А когда ты выходишь на рынок, оказывается, что твой космолет никому не нужен. Но в нем есть маленькая фишка, над которой ты не работал — она просто была там по умолчанию, и вот это круто.

Ты разбираешь весь свой космолет и начинаешь развивать эту фишечку. У нас на выстраивание космолета ушел год.

Кстати, лайфак про MVP: продавать продукт можно без самого продукта! Достаточно иметь внятное описание технологии и выгод для заказчика. Большие компании могут заинтересоваться даже идеей.

Развитие только на свои деньги

Из-за этого мы сильно тормозили, потому что нам банально не хватало финансового ресурса. Вместо того чтобы взять в команду еще одного человека, закрыть какую-то компетенцию и перейти на следующий этап, мы пытались влиться в бюджет, и все растягивалось на несколько месяцев.

Лучше отдать 10-15 процентов компании инвестору, но сделать быстро-быстро и проверить работоспособность идеи. Если у тебя есть рабочая формула, где ты вкладываешь 1 рубль, а можешь получить 8, то здесь и сейчас есть смысл поделиться процентом с человеком, с которым у вас будет одна идеология и философия.

Однако у меня есть ремарка. Речь идет уже про этап масштабирования, и здесь важно не начать масштабировать бардак. Я крайне не советую брать заемные деньги, когда ты еще не проверил, нужен ли продукт рынку, не сделал первые продажи и не прощупал почву.

Закручивание гаек сотрудникам

Когда мы начинали, у меня был параллельный бизнес по ИТ-аутсорсингу, и был штат инженеров, которые ездили по юрлицам и обслуживали серверы и ИТ-инфраструктуру клиентов. Приходилось их держать в кулаке, потому что часто было так, что сегодня у сотрудника все хорошо, а завтра он напился и не вышел. Сейчас такого нет: поколение и профиль деятельности сменился, а раньше каждый день был дико стрессовым.

Это воспитало меня как управленца по-своему: когда мы начали делать DataDarvin, и в команде появились программисты, дизайнеры и маркетологи, то я начал им так же закручивать гайки.

Но этого делать нельзя, потому что у них несколько другой склад ума и другая философия жизни в принципе. Человек не раскрывается, когда ты ему говоришь: «Давай-ка ты не к 11 будешь на работу приходишь, а к 9, и я еще буду за тобой смотреть, чтобы ты не опаздывал. Ну, а если опоздаешь, я еще и денег с тебя вычту».

Такой подход для стартапа губителен. В офисе должна быть атмосфера дружелюбности, потому что все мы — это близкий круг общения. Для меня моя команда — как вторая семья.

Сейчас мне не важно, во сколько сотрудники приходят на работу. Один программист вообще не может с утра работать — он приходит в 12 дня и до 20 вечера сидит. Другой может прийти в 7 утра, уйти в 15-16 и потом еще ночью поработать. У каждого из них свой тайм-менеджмент, но я знаю, что есть дедлайн, и они в него уложатся.

Источник:

НА ЧЕМ СПОТЫКАЮТСЯ СТАРТАПЫ? Компания DataDarvin из Екатеринбурга разработала программу, которая позволяет собирать...

Опубликовано Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства Четверг, 5 сентября 2019 г.
View this post on Instagram

На чем спотыкаются стартапы? Рассказывает ВЯЧЕСЛАВ НОВОСЕЛОВ @justnva, основатель проекта DataDarvin @pulse.wifi и выпускник акселератора Свердловского венчурного фонда: ⠀ 🎈 ВЫСТРАИВАНИЕ КОСМОЛЕТА. ⠀ Когда ты что-то делаешь, ты не можешь сделать на троечку из-за своего сугубо личного перфекционизма. ⠀ И вот ты начинаешь выстраивать космолет, доводя его до совершенства. Но на стадии MVP делать этого нельзя, потому что, пока ты создаешь свой идеал, время уходит. ⠀ А когда ты выходишь на рынок, оказывается, что твой космолет никому не нужен. Но в нем есть маленькая фишка, над которой ты не работал — она просто была там по умолчанию, и вот это круто. ⠀ Ты разбираешь весь свой космолет и начинаешь развивать эту фишечку. У нас на выстраивание космолета ушел год. ⠀ 🎈 РАЗВИТИЕ ТОЛЬКО НА СВОИ. ⠀ Из-за этого мы сильно тормозили, потому что нам банально не хватало финансового ресурса. Вместо того чтобы взять в команду еще одного человека, закрыть какую-то компетенцию и перейти на следующий этап, мы пытались влиться в бюджет, и все растягивалось на несколько месяцев. ⠀ Если у тебя есть рабочая формула, где ты вкладываешь 1 рубль, а можешь получить 8, то здесь и сейчас есть смысл дать 10-15% инвестору, с которым у вас будет одна идеология и философия. ⠀ 🎈 ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК. ⠀ Когда мы начинали, у меня был параллельный бизнес по ИТ-аутсорсингу, и был штат инженеров, которые ездили по юрлицам и обслуживали серверы и ИТ-инфраструктуру клиентов. ⠀ Приходилось их держать в кулаке, потому что часто было так, что сегодня у сотрудника все хорошо, а завтра он напился и не вышел. ⠀ Это воспитало меня как управленца по-своему: когда мы начали делать DataDarvin, и в команде появились программисты, дизайнеры и маркетологи, то я начал им так же закручивать гайки. ⠀ Но такой подход для стартапа губителен, потому что люди творческие не раскрываются, если контролировать, во сколько они приходят на работу, и штрафовать за опоздания. ⠀ В офисе должна быть атмосфера дружелюбности, потому что все мы — это близкий круг общения. Для меня моя команда — как вторая семья. ⠀ 🙈 Как сэкономить свои время, деньги и силы на старте 👉 смотрите в карусели. ⠀ #sofp_story #мойбизнес #обучениедлябизнеса #свф

A post shared by Фонд поддержки предпринимателя (@sofp66) on

Вячеслав Новоселов

Co-Founder & CEO в DataDarvin